Где в Киеве жить хорошо? Сравниваем среднюю стоимость квартир на вторичном рынке столицы.

Больше всего за этот год жилье подорожало в Голосеевском и Дарницком районах. И только в Шевченковском — подешевело.

Однокомнатные квартиры:
С начала лета до середины сентября выгодные однушки были в Деснянском и Святошинском районах — в среднем по $35 тыс. В сравнении с 2019 годом цены выросли на 8% и 25% соответственно.
Меньше изменились расценки на Соломенке — однокомнатные подорожали лишь на 2% и теперь продаются по $39 тыс.
В Оболонском районе однокомнатные квартиры на вторичке в среднем стоят $43 тыс. Почти не отличается цена на Подоле — выросла на 16%, стоимость однушек здесь в среднем $46 500.
Дарницкий район активно застраивают. Цены так же не стоят на месте. Если в прошлом году однокомнатную квартиру можно было купить в среднем за $40 400, то сейчас уже за $51 500. В Днепровском районе за однокомнатную просят на 13% больше, чем в 2019 году.
В Голосеевском районе однокомнатные квартиры продают за $53 тыс. Цены здесь выросли больше — на 29% за год. Похожая стоимость однокомнатных в Шевченковском — в среднем $55 тыс.
Самый дорогой район Киева, Печерский, сейчас в большом отрыве — за однокомнатную квартиру можно выложить уже шестизначную сумму — $108 тыс.

А что с двухкомнатными квартирами?
Цены на них на вторичном рынке сейчас стартуют от $48 200 в Деснянском районе. Купить двухкомнатную квартиру на Святошино можно в среднем за $ 51 тыс. — на 20% дороже, чем в прошлом году. Четверку районов с наиболее бюджетными двушками закрывают Днепровский и Соломенский — здесь их продают по $56 тыс. В то же время цены в первом выросли на рекордные 22%, а предложений стало на 69% больше.

Купить двухкомнатную на Оболони получится в среднем за $57 900. В Подольском районе, где за год цены выросли на 20%, квартиры теперь стоят около $65 800. Планируя приобрести двухкомнатную в Дарницком районе, рассчитывайте на среднюю цену в $72 тыс.
Хотите обзор на трехкомнатные и загородные дома? Дайте знать в комментариях или директе
И да! Будьте уверены — я и моя команда всегда знаем, где вы сможете купить квартиру выгоднее всего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *